La versátil y nutritiva Quinoa

quinoa-cruda   La Quinoa es un alimento exquisito y muy versátil, ideal como acompañamiento de tus proteína       animal para la hora de almuerzo….

Prueba este maravilloso Tabulé de Quina y cuéntame cómo te quedó:

      TABULÉ DE QUINOA

Prueba este giro al clásico tabulé libanés, hecho con burgol, en esta versión más liviana,          proteica y apta para celiacos o personas con intolerancia al gluten.

INGREDIENTES

1 taza de quinoa

2 tazas de agua

2-3 cebollines cortados en anillos
pepino-en-cubitos    Medio pepino bien lavado, ojalá del tipo Alaska

1 taza de tomatitos cherry cortados en mitades o cuartos dependiendo del tamaño y tu gustotomate-cherry

½ taza de pimentón, cortado en cubitos

1 manojo generoso de cilantro

Aceite de oliva, jugo de limón o vinagre balsámico, sal y pimienta

Preparación

Lava la quinoa hasta que el agua sea completamente transparente, y ya no veas que se forma espuma en el agua que escurre.

Hierve el agua, agrega a una olla junto a la quinoa.

Sazona con sal, pon la tapa, baja el fuego y pon un tostador bajo la olla. Cocina a fuego bajo durante unos 15 a 20 minutos o hasta que la quinoa esté cocida y haya absorbido toda el agua.  Si al terminar tu tiempo inicial, todavía la sientes dura o cruda, agrega más agua, y mantén más tiempo en el fuego. Una vez lista, déjala enfriar.

Corta el pepino con cáscara, en cubitos. Si es Alaska casi no tiene pepita; si es el pepino clásico elimina la parte central que es más aguada yque tiene las semillas.

En mi caso aliño bien el cebollín y lo dejo reposar mientras preparo la quinoa. De esa forma se amortigua y queda más suave.

Una vez fría la quinoa, agrega el cebollín, los tomates, pepino, pimentón y el cebollín.

Prueba y re-aliña  si fuera necesario, y  a disfrutar!!

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