RECETA PARA SEMANA SANTA

                               Pimientos rellenos con quiche de atúnpimientos rellenos

Tiempo de preparación         : +- 20 min

Tiempo en el horno                   : +-30-40  min

Tiempo total                                  : +- 1  hr

 

 

Ingredientes:

6 pimentones de un porte parecido (Elígelos no curvos,  y lo más parejos posible

2 tarros de atún

+- ½ taza de Sofrito (ver receta anexa)

3 huevos lavados

½ bolsita de queso rallado

1 cebollín cortado en rodajas finas

Limón a gusto (+- ½ limón)

1 ½  taza de leche (si no consumes lácteos, usa alguna leche vegetal como avena, arroz, o almendras, NO USES SOYA (link peligros de la  soya)

Sal

Pimienta

 Preparación

 Encender el horno a gas y precalentarlo al temperatura máxima mientras se prepara la mezcla

  1. En un bowl  mezclar el sofrito, el atún, los huevos, el cebollín, la taza de leche, queso y aliñar con el limón, sal y pimienta
  2. Lavar los pimentones y cortarle la parte de arriba como una tapita o sombrero

Reservar la tapa y ponérsela antes de servir si quieres

  1. Poner los pimentones en una fuente que pueda ir al horno, acomodándolos de forma que queden nivelados para que el relleno no se vaya a caer. Yo uso trozos de papa cruda como cuñas para nivelarlos porque las bases no siempre son parejas
  2. Rellenar los pimentones con la mezcla y si sobra algo, se puede poner en un molde chico tipo muffin
  3. Agregar agua a la budinera cubriendo unos 2-3 dedos de los pimentones
  4. Poner a cocinar a horno medio y hornear hasta que el relleno esté cuajado
  5. Se puede hacer en el horno eléctrico o en el horno a gas.

Sacar del horno y dejar reposar 5 min antes de servir

Sofrito (base para otras preparaciones)

2 cebollas cortadas en cuadritos

1 zanahoria chica o ½ grande, rallada

½ pimentón pelado y cortado en cuadritos

Ajo a gusto

½ cucharadita de aceite de oliva

Calentar el aceite y dorar la cebolla, bajar el fuego y agregar la zanahoria, pimentón y ajo, y dejar sudar hasta que la cebolla se sienta cocida. Salpimentar.

Este sofrito sirve como base para cocinar muchos platos.

Sin agregar muchas calorías, agregas mucho sabor!!

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