- Pimientos rellenos con quiche de atún
- Tiempo de preparación : +- 20 min
- Tiempo en el horno : +-30-40 min
- Tiempo total : +- 1 hr
Ingredientes:
- 6 pimentones de un porte parecido (Elígelos no curvos, y lo más parejos posible
- 2 tarros de atún
- +- ½ taza de Sofrito (ver receta anexa)
- 3 huevos lavados
- ½ bolsita de queso rallado
- 1 cebollín cortado en rodajas finas
- Limón a gusto (+- ½ limón)
- 1 ½ taza de leche (si no consumes lácteos, usa alguna leche vegetal como avena, arroz, o almendras, NO USES SOYA (link peligros de la soya)
- Sal
- Pimienta
Preparación
Encender el horno a gas y precalentarlo al temperatura máxima mientras se prepara la mezcla
- En un bowl mezclar el sofrito, el atún, los huevos, el cebollín, la taza de leche, queso y aliñar con el limón, sal y pimienta
- Lavar los pimentones y cortarle la parte de arriba como una tapita o sombrero
Reservar la tapa y ponérsela antes de servir si quieres
- Poner los pimentones en una fuente que pueda ir al horno, acomodándolos de forma que queden nivelados para que el relleno no se vaya a caer. Yo uso trozos de papa cruda como cuñas para nivelarlos porque las bases no siempre son parejas
- Rellenar los pimentones con la mezcla y si sobra algo, se puede poner en un molde chico tipo muffin
- Agregar agua a la budinera cubriendo unos 2-3 dedos de los pimentones
- Poner a cocinar a horno medio y hornear hasta que el relleno esté cuajado
- Se puede hacer en el horno eléctrico o en el horno a gas.
Sacar del horno y dejar reposar 5 min antes de servir
Sofrito (base para otras preparaciones)
- 2 cebollas cortadas en cuadritos
- 1 zanahoria chica o ½ grande, rallada
- ½ pimentón pelado y cortado en cuadritos
- Ajo a gusto
- ½ cucharadita de aceite de oliva
Calentar el aceite y dorar la cebolla, bajar el fuego y agregar la zanahoria, pimentón y ajo, y dejar sudar hasta que la cebolla se sienta cocida. Salpimentar. Este sofrito sirve como base para cocinar muchos platos. Sin agregar muchas calorías, agregas mucho sabor!!